Колбаса жареная "Летняя". Свежая от зелени, яркая от сыра.

Домашняя свиная колбаса с сыром и зеленью. Очень простой и вкусный рецепт. Единственная сложность - наполнение оболочки фаршем мясорубкой. Владельцы колбасных шприцев могут порадоваться, с шприцем никаких сложностей.

Ингредиенты:

Полужирную свиную лопатку или окорок (или не самую жирную грудинку) нарезать "кубиком" со стороной 1-2 см. Свинину смело заменяйте любым другим мясным сырьём на свой вкус. Главное требование - наличие жира, 20-30% должно быть обязательно. Сыр нарезать аналогичным размером, используйте любые полутвёрдые, твёрдые сорта. Зелень можно взять свежую, по небольшому пучку.

В нарезанную свинину добавить все ингредиенты, кроме сыра, и активно вымешать (отмассировать) фарш. Затем внести сыр, аккуратно распределив его по всему мясу, и перемешать. Набить фарш в свиную череву калибра 30/32 мм или 38/40 мм. Любая черева всегда в продаже на этом сайте. Лучшее качество из возможных.



Для наполнения оболочки фаршем воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для набивки колбас. Или специальным колбасным шприцем. Это намного быстрее и удобнее, по сравнению с мясорубкой. Один раз купил этот девайс, и всю жизнь колбасишь как бог :)



Скрутить колбаску "каралькой" (обвязывать шпагатом совсем не обязательно) и пожарить в духовке/в гриле при 180°С около 15 минут до готовности. Очень удобно делать заготовку такой колбасы впрок. Накрутил таких "улиток" и заморозил сырыми, в идеале в вакуумном пакете. Потом достаёшь из морозилки, и даже не размораживая отправляешь в духовку. Через ~20 минут обед/ужин готов.

Поблагодарить автора за труды можно здесь

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. AR145
Зелень сушеная, 50 г
200 руб
В наличии
Предзаказ
арт. AR092
Зелень сушеная, 50 г
200 руб
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *