Пельмени свино-говяжьи "Премиум". Рецептура фарша.

На производстве пельмени с таким фаршем идут в категории "Премиум". Продукт по этой рецептуре имеет прекрасные органолептические показатели. Сохраняйте в закладки и пользуйтесь.

  • Свинина полужирная (30-50 % шпика) – 500 г
  • Говядина высшего или первого сорта – 300 г
  • Лук репчатый свежий – 100 г
  • Вода питьевая – 100 г

      = 1 кг

В качестве сырья я использую свиной окорок или лопатку, и говяжью мякоть бедра. 

Измельчаю мясо вместе с луком на мясорубке с решёткой 5 мм.

Вода, сухое молоко, соль и пряности, клетчатка.

Пшеничной клетчаткой, в данном случае, я хочу лишь обогатить фарш будущих пельменей, сделать его более полезным для здоровья. Обогащённые пищевыми волокнами продукты способствуют улучшению состояния здоровья, благодаря позитивному физиологическому воздействию на процессы, связанные с функционированием желудочно-кишечного тракта. Также клетчатка обладет разнообразными функционально-технологическими свойствами, подробнее здесь.

Соль, перец чёрный, чеснок. Умоляю, не используйте плохие пряности для хороших изделий. Перец за 30 рублей из "Пятёрочки" (условно) - это, зачастую, и не перец вовсе, а "пыль дорог, по которым везли перец" :-) Перец же высокого качества всегда можно приобрести на этом сайте. Смалываем из перца горошка, небольшими партиями на собственной мельнице.

Сухое молоко. Придаст лёгкий оттенок сливочного вкуса.

Вода должна быть питьевой и холодной.

Внёс все ингредиенты в мясной фарш. Далеее необходимо тщательно и активно его вымешать. При механическом воздействии из клеток мясного сырья выйдет белок, фарш станет липким и монолитным. Всё как и в колбасах. Но здесь мы хотим добиться однородного, плотного комочка фарша в готовом продукте. 

Для этих целей удобнее всего использовать планетарный миксер (тестомес), две-три минуты на средней скорости и готово. Вручную минут пять работы.

Так выглядит готовый к применению фарш. Не рекомендую хранить его более 48 часов (в холодильнике, естественно). 

 

Если этот материал показался вам интересным и полезным, то есть возможность поблагодарить автора за труды здесь

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. AR087
50 г
от 250 руб
В наличии
Предзаказ
арт. AR155
100 г
300 руб
В наличии
Предзаказ
арт. AR168
В течение последних лет диетологи много говорят о пользе для...
от 250 руб
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *