Сушёное мясо (птица) – это просто, быстро и вкусно. С высоким содержанием полезного белка и с минимальным содержанием жира (и низкой калорийностью, соответственно).
Нарезал 1 кг филе грудки на слайсы толщиной 5-7 мм, добавил смесь специй Jerky Seasoning "Chicky" - 15 г + нитритную соль из набора - 20 г, тщательно перемешал, замариновал на сутки. Пряности и соль можно убавлять или прибавлять по своему вкусу. Затем разложил кусочки птицы в сушилку для овощей и сушил около 6 часов при 68°С (максимум этой сушилки). Вам может потребоваться больше или меньше времени, зависит от толщины слайсов курицы и от желаемой усушки продукта. Совершенно спокойно этот продукт повторяется и в духовом шкафу. Вкусно! Рекомендую делать сразу не менее килограмма, так как получается всего 400-500 г готового продукта. А уходит моментально, ибо нравится всем. 🙂
\