- Главная
- Блог
Блог
Сушёное мясо (птица) – это просто, быстро и вкусно. С высоким содержанием полезного белка и с минимальным содержанием жира (и низкой калорийностью, соответственно). Нарезал 1 кг филе грудки на слайсы толщиной 5-7 мм, добавил смесь специй Jerky Seasoning "Chicky" - 15 г + нитритную соль из набора - 20 г, тщательно перемешал, замариновал на сутки. Пряности и соль можно убавлять или прибавлять по своему вкусу. Затем разложил кусочки птицы в сушилку для овощей и сушил около 6 часов при 68°С (максимум этой сушилки). Вам может потребоваться больше или меньше времени, зависит от толщины слайсов курицы и от желаемой усушки продукта....
16.05.2025
Предлагаю сразу внести ясность, что джерки это не сыровял. К ферментации этот продукт не имеет никакого отношения. Поэтому совершенно нет смысла что-то там вялить. Задача довести эти кусочки мяса до полной кулинарной готовности, а затем просто подсушить. Джерки - это мясной снек, если вдруг кто-то не знал. Высушенные слайсы мяса. Ещё их иногда называют мясными чипсами. Сырьём может служить абсолютно любое мясо теплокровных животных. А раз уж мы решили, что джерки не являются сыровялом, значит и сушить их следует при температуре от 65-70°, чтобы получить полную кулинарную готовность. Но и не выше 100°, иначе мясо начнёт запекаться, а реакция Майяра...
25.08.2022
Я разработал две смеси для джерок ещё осенью 2021 года. В активной продаже с декабря 2021 года, а вот представить вам эти новинки руки дошли только весной 2022 года. Уже успел провести длительное тестирование джерок из смокера на срок годности. Намеренно самые сложные условия: комнатная температура (22-24°С), без какой-либо упаковки. Просто лежали в закрытой гастроёмкости в моей мясной мастерской. На момент когда я съел подопытные образцы, прошло аж два месяца. Без упаковки, без холодильника. Два месяца! Вообще никаких проблем. Продукт лишь сильнее высох за это время, поэтому цвет ушёл в более тёмный тон. Всё. Других изменений замечено не было. Думаю,...
16.08.2022
Разжился я как-то в "Metro" вот таким замечательным отрубом от "Заречное". Это пашина. Этикетка сообщает, что перед нами "Флэп", из которого нарезается "Флэп" стейк (Flap steak). Но как по мне, так это обычный "Фланк" стейк (Flank steak). Причём на сайте "Primebeef" (бренд ГК "Заречное") он именно так и выглядит. Но не суть. Мясо с крупными выраженными волокнами мышечной ткани, с насыщенным говяжьим вкусом. Достаточно мягкое и жевабельное мясо, в отличии от какой-нибудь мякоти бедра, например. Но и не такое нежное как вырезка (tenderloin). В этой упаковке находилось два таких куска, как на втором фото. Один я оставил для гриля в...
03.06.2022
На производстве пельмени с таким фаршем идут в категории "Премиум". Продукт по этой рецептуре имеет прекрасные органолептические показатели. Сохраняйте в закладки и пользуйтесь. Свинина полужирная (30-50 % шпика) – 500 г Говядина высшего или первого сорта – 300 г Лук репчатый свежий – 100 г Вода питьевая – 100 г = 1 кг Соль поваренная – 14 г Перец чёрный молотый – 2 г Чеснок гранулированный – 3 г Клетчатка пшеничная – 20 г Сухое молоко или сливки – 15-20 г В качестве сырья я использую свиной окорок или лопатку, и говяжью мякоть бедра. Измельчаю мясо вместе с луком на...
06.04.2022
Обобщённая таблица с усреднёнными значениями для коллагеновых, полиамидных и фиброузных оболочек * (в граммах) Длина батона Набивочный диаметр, мм 45 50 55 60 65 70 80 90 100 120 20 см 190 200 210 25 см 270 280 310 430 30 см 350 370 410 570 640 670 860 950 35 см 430 460 510 710 780 860 1020 1270 1500 40 см 510 550 610 850 940 1060 1220 1600 1900 2260 45 см 590 640 710 990 1080 1250 1480 1900 2280 2810 50 см 670 730 810 1130 1220 1450 1720 2210 2670 3400 55 см 750...
04.04.2022
У меня уже давно была идея разработать смесь ингредиентов для домашнего приготовления соуса барбекю. Чтобы просто взял пакетик, высыпал в кетчуп, перемешал, нагрел и соус готов. Так и родился этот микс.В основе рецепта - кетчуп, т.к. он уже содержит уксус, а это ещё больше упрощает задачу. Можно же взять и протёртые томаты, а уксус добавить по своему вкусу. Но и на кетчупе получается действительно очень классный соус. Кстати, если нет "Вустера", смело заменяйте его соевым соусом. Но с вустерским вкуснее.* кетчуп - 350 г* смесь специй "Соус барбекю" - 100 г* вустерский соус (Worcestershire) или соевый соус - 50 г*...
23.10.2020
Ветчина - продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу (с использованием массирования), созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте. Согласно ГОСТ 18236-85 "Продукты из свинины варёные. Технические условия" ветчину вырабатывают: * в оболочке - батоны диаметром 120-140 мм прямой или слегка изогнутой формы длиной не более 500 мм. * в форме - продукт овальной, прямоугольной, цилиндрической формы. В домашних условиях проще всего приготовить ветчину в форме. Вам не потребуется колбасная оболочка, колбасный шприц, навык набивания батонов колбасы. Вам обязательно потребуется кулинарный термометр. Термометр нужен для точного контроля температуры в продукте. При неправильной термообработке...
02.10.2020