Домашняя свиная колбаса с сыром и зеленью. Очень простой и вкусный рецепт. Единственная сложность - наполнение оболочки фаршем мясорубкой. Владельцы колбасных шприцев могут порадоваться, с шприцем никаких сложностей.
Ингредиенты:
- Свинина - 1 кг
- Сыр - 200 г
- Вода - 100 г
- Соль поваренная - 12 г
- Смесь "Перец чесночный" - 4 г
- Укроп сушёный - 2 г
- Петрушка сушёная - 2 г
- Свиная черева
Полужирную свиную лопатку или окорок (или не самую жирную грудинку) нарезать "кубиком" со стороной 1-2 см. Свинину смело заменяйте любым другим мясным сырьём на свой вкус. Главное требование - наличие жира, 20-30% должно быть обязательно. Сыр нарезать аналогичным размером, используйте любые полутвёрдые, твёрдые сорта. Зелень можно взять свежую, по небольшому пучку.
В нарезанную свинину добавить все ингредиенты, кроме сыра, и активно вымешать (отмассировать) фарш. Затем внести сыр, аккуратно распределив его по всему мясу, и перемешать. Набить фарш в свиную череву калибра 30/32 мм или 38/40 мм. Любая черева всегда в продаже на этом сайте. Лучшее качество из возможных.
Для наполнения оболочки фаршем воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для набивки колбас. Или специальным колбасным шприцем. Это намного быстрее и удобнее, по сравнению с мясорубкой. Один раз купил этот девайс, и всю жизнь колбасишь как бог :)
Скрутить колбаску "каралькой" (обвязывать шпагатом совсем не обязательно) и пожарить в духовке/в гриле при 180°С около 15 минут до готовности. Очень удобно делать заготовку такой колбасы впрок. Накрутил таких "улиток" и заморозил сырыми, в идеале в вакуумном пакете. Потом достаёшь из морозилки, и даже не размораживая отправляешь в духовку. Через ~20 минут обед/ужин готов.
Поблагодарить автора за труды можно здесь