Говяжьи джерки из фарша.

Говяжьи джерки из фарша.

Очень вкусный и популярный снек во всём мире, который каждый может приготовить дома своими руками. Пожалуй, лучшая закуска к любым пенным напиткам, а также отличный источник животного белка.

Понадобится мясо, специи, нож, мясорубка и сушилка для овощей. При отсутствии последней воспользуйтесь духовкой, если на ней есть возможность выставить нужную температуру.

Рецепт простой, вкусный и годами проверенный. Никакого длительного маринования мяса, никаких 100500 ингредиентов. Итак, вам понадобится:

Добавление нитрита в джерки (как и в любом другом деликатесном сыровяленом мясопродукте) даст нам увеличенные сроки хранения, безопасность от разного рода патогенных бактерий, яркий вкус и аромат продукта, а также сохранит красный цвет мяса. Я уверен, что многие мои читатели никогда не пробовали такие джерки.

Про сырьё. Возьмите кусок лучшего мяса, который сможете найти. Нужна нежирная, хорошо зачищенная от жил и плёнок говядина. Не обязательно стейковая мраморная говядина, хотя нежирная пиканья отлично подойдёт. Я обычно использую мякоть тазобедренного или лопаточного отрубов. 

Начинаем. Охлаждённую говядину измельчите на мясорубке с решёткой 6-8 мм, добавьте соль, перец (или смесь «Европейская», для более пикантного острого вкуса) и тщательно и активно перемешайте фарш. Цель не просто в перемешивании ингредиентов, а в массировании сырья, нужно высвободить мясной белок из клеток мышечной ткани. Затем ёмкость с фаршем накройте крышкой/плёнкой и уберите на сутки на созревание при +2-4`С.

Через сутки можно формировать снеки. Есть несколько вариантов, включайте свою фантазию. Я беру небольшую порцию фарша, формирую руками комок и расплющиваю его между ладоней. Получается маленький блинчик. Можно весь объём фарша раскатать скалкой, выложив его на пищевую плёнку и накрыв сверху этой же плёнкой. Затем пласт из фарша нужно нарезать ножом на произвольные фрагменты. В данном случае форма не имеет значения, нужно только придерживаться толщины в ~ 5 мм.

Сушка. Владельцам сушилки для овощей рекомендую ей и воспользоваться. Если нет такого дегидратора, то духовой шкаф в помощь. Около 8 часов времени при температуре 50`C. Если температура будет выше, то получите не вяленый продукт, а варёный. Время регулируйте на свой вкус, ведь кто-то любит более сухие джерки, а кто-то помягче. Ну и размер и толщина у всех получатся разные. Поэтому время сушки подстраиваем под свои вкусы и условия.

Поблагодарить автора за труды можно здесь

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. AR134
Состав: соль пищевая помол экстра (NaCl); добавки: антислеживающая Е535/536 менее...
от 150 руб
В наличии
Предзаказ
арт. AR087
50 г
от 250 руб
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 руб
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *